穴窯



                        [10月]
秋・・穴窯の横はシイの実でいっぱいに。






――― 穴窯 窯出し ―――


 
温度が上がり ワラの灰が 紫色に!


                      [12月]
穴窯の上に アッチッチッと通る ニャンコの足跡
うんちをしに来たのかニャ〜






―――――― 2005年12月 穴窯焼成 ――――――


炎への
  あこがれは
     原始より
      今、
  そして 
    未来へ・・・

   



  

  
      赤鬼出現!!           焚き口の炎を見ていると
                           時間の経つのもあっという間。







[12月]


焚き口より覗いて見た

 炎と灰を一番受ける
     この場所は楽しみなところ
  
   今静かに焼かれる時を
               待っています





               [8月]

穴窯
全焼成を薪(赤松)だけにこだわって、焼〆を焼いています。
3回作り直して、20年になります。
手作りででこぼこですが、愛着があり、
味のある作品に出会えるのが楽しみな窯です。