![]() |
|
![]() [10月] 秋・・穴窯の横はシイの実でいっぱいに。 ![]() |
|
――― 穴窯 窯出し ――― | |
![]() ![]() ![]() ![]() 温度が上がり ワラの灰が 紫色に! ![]() [12月] 穴窯の上に アッチッチッと通る ニャンコの足跡 うんちをしに来たのかニャ〜 ![]() |
|
―――――― 2005年12月 穴窯焼成 ―――――― | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤鬼出現!! 焚き口の炎を見ていると 時間の経つのもあっという間。 ![]() |
|
![]() [12月] |
![]() |
![]() |
|
![]() [8月] |
|
穴窯 全焼成を薪(赤松)だけにこだわって、焼〆を焼いています。 3回作り直して、20年になります。 手作りででこぼこですが、愛着があり、 味のある作品に出会えるのが楽しみな窯です。 ![]() |