ごぼうB品
ごぼう生産、年間400トンのうち、50トンがB品です
宮崎県ごぼうB品
宮崎県にてごぼうを生産しております。おおよそ年間400トンのごぼうを生産しておりますが、内50トンものB品が出てしまいます。少し曲がっていたり、途中で折れていたり、またはセンチュウの被害があるものもあります。現在は全て市場で出しておりますが、B品でもごぼうはごぼうです、形は不揃いですがおいしいごぼうです。使用する加工業者様等があればぜひご連絡ください。
味はしっかりとした、間違いなく宮崎県産のごぼうです
【宮崎県産ごぼう】宮崎県の野尻町では多くの若手農業生産法人がございます。将来的にも有望な人材、産地となってくるでしょう。弊社でも数多くのごぼうを集める事が可能です、全国のバイヤー様、ぜひ所来的に有望なこの地で栽培された農産物を手に取ってみて下さい。
京いもの出荷です
季節の野菜(京いも)
宮崎県の特産品です
宮崎県では明治時代より栽培されております。主に小林を中心に栽培されています。【京いも】の名前の由来…昭和30年頃に「この特徴ある品種を何とか県外の消費者にも届けよう」と、当時の農協、市役所、青果会社が一体となり、関西に売り込みにいった際、京都に立ち寄り食べた精進料理の中に食味の優れた「さといも」が使用されており、この京都のおいしい料理にあやかりたいとの思いから【京いも】という名称になったようです。
箱詰めの様子(丁寧に扱って箱詰めします)
【京いも】日本で流通しているほとんどが宮崎県で栽培されております。
ユーファームからも直接バイヤー様に販売する事は可能です。ぜひ色んなお客様に食べて頂ければと思います。ユーファームでは11月〜2月までが収穫時期になります。おいしさを全国の皆様にお伝えしたいと思います。専用の箱でご贈答や、お供え物等にご使用ください、もちろんご自宅で食して頂いても結構です。