もしこ(落雁)
赤・白・黒砂糖・抹茶・小豆の5種類があります
□■■ モシコ(落雁) ■■□
 昔からこの地方ではモシコ・
モスコと言われています。
  もち米の粉を炒って水あめを入れ、
粘りを出し、もちといり粉のちょうど
中間ぐらいに作り上げました。
□■■ いりこもち) 
■■□
 もち米を炒ってまたあら
ためて
もちにしました。
  もち米の炒った風味

      とってもおいし
いです
□■■ かるかん ■■□
南九州のお土産として全国に名前は知
られています。山からのおくりものの山
芋にうるち米を粉にした物を混ぜて蒸し
上げた物です。
     これがし
□■■ 高麗菓子 ■■□
 もち米を粉にして小豆のあんと
ぜて、蒸しました。 昔からこの地方に
作られているお菓子です。
  自然の優しい味!体に優しい味。
     ゆべし
□■■ 柚餅子 ■■□
ゆずを使ったもちゆべしは全国にあり
ますが、この地方だけの味、みそと
唐辛子がきいたこの味は独特な味で
す。酒のさかなにもなるおいしさです。
□■■ 花菓子 ■■
もち米の粉で作ったモシコに上こし
あんを入れ風味
豊かに仕上げました。
白・抹茶は黒あん、赤は白あん
商品名
価格
モシコ
各\180
モシコ 小豆
\220
いりこもち 
\250
高麗菓子
\270
柚餅子
\240
花菓子
各\230

秋の味覚
詰め合わせ
もしこ
ヒット商品
クリスマス
FAXで注文

戻る
戻る



モスコ(落雁)
モスコ(落雁)
いりこもち
いりこもち
かるかん
かるかん
高麗菓子
高麗菓子
柚餅子
柚餅子
花菓子
花菓子
メール
メール